تجديد تعيين الدكتور أسامة شلبية للقيام بعمل عميد كلية الملاحة وتكنولوجيا الفضاء

16 Sep 2020
تجديد

المركز الإعلامي
أصدر الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف ، قرار رقم (1199)، بتجديد تعيين الدكتور أسامة محمود عبد الرحمن شلبية للقيام بعمل عميد كلية الملاحة وتكنولوجيا الفضاء لمدة عام .
جدير بالذكر ، حصل الدكتور أسامة شلبية على بكالوريوس العلوم تخصص الفلك عام 1982 ، ثم حصل على درجة الماجستير من جامعة القاهرة في الفيزياء الفلكية سنة 1988 ، ثم حصل على درجة الدكتوراه من معمل فيزياء الفلك من جامعة لايدن بهولندا سنة 1995 .
تدرج بالمناصب الأكاديمية حتى وصل الى درجة أستاذ علوم الفلك والفضاء والأرصاد عام 2007 بجامعة القاهرة ، ثم رئيس قسم علوم الفلك والفضاء بكلية العلوم جامعة القاهرة عام 2018 .
ثم عيٌن عضوا باللجنة الوطنية لعلوم الفلك والفضاء بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجي ، ثم عضواً بمجلس بحوث علوم الفضاء والاستشعار عن بعد بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجي ، ثم عضوا في لجنة الترقيات بالمعهد القومي للعلوم الفلكية والجيوفيزيقي، ثم أستاذ زائر بجامعة أوهايو الولايات المتحدة الأمريكية ، و بجامعة ناجويا باليابان ، وبجامعة هوكايدو باليابان ، و بجامعة سول بكوريا الجنوبية .
كما حصل الدكتور أسامة شلبية على وسام فارس من الطبقة الثانية من رئيس وزراء فرنسا ، و على جائزة الدكتور محمود خيرى في الفلك من أكاديمية البحث العلمي .