كلية الزراعة تنظم ورشة عمل في ضمان الجودة تحت عنوان "توصيف البرامج والمقررات الدراسية للبكالوريوس والدراسات العليا

17 Nov 2021
كلية

برعاية كريمة من معالي الاستاذ الدكتور/ منصور حسن رئيس جامعة بني سويف وتحت اشراف معالي أ.د/ عبداللاه سيد عميد كلية الزراعة و أ.د/ عبد الرحيم حسين مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة وتنظيم أ.د/ عبداللطيف هشام مدير وحدة ضمان الجودة بالكلية عقدت وحدة ضمان الجودة بكلية الزراعة بالتنسيق مع مركز ضمان الجودة بالجامعة يوم الأربعاء الموافق 17/ 11/ 2021 ورشة عمل بعنوان "توصيف البرامج والمقررات الدراسية للبكالوريوس والدراسات العليا".

حاضر بورشة العمل د/ مصطفى عبدالمنعم المدرس بقسم الكيمياء الحيوية بالكلية وبحضور السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية.
وقد تناولت الورشة شرح محتوى توصيف البرنامج والمقرر الدراسي وكيفية ملئ النموذج المعتمد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد وتوضيح النواتج التعليمية المستهدفة ILOs وكيفية صياغتها وأساليب التعليم والتعليم بالمقرر وطرق التقييم وكيفية اعداد مصفوفات البرنامج والمقرر الدراسي .
جاء ذلك ضمن خطة مركز ضمان الجودة بالجامعة لتحقيق الاستفادة القصوى من التدريب الذي تم بالمركز والمعتمد من الهيئة القومية لضمان الجودة وذلك بنقل الخبرات والمهارات المكتسبة من السادة اعضاء هيئة التدريس الحاصلين على تلك الدورات الى زملائهم بالكليات، وكذلك استنادا لخطة الجامعة بتأهيل الكليات والمعاهد لتطبيق معايير الجودة والاعتماد.
جدير بالذكر بأنهم سوف يتم عقد ورشة العمل تلك بباقي كليات ومعاهد الجامعة خلال العام الدراسي الحالي.