زيارة

زيارة محاكاة لكلية الزراعة من مركز ضمان الجودة بالتعاون مع إدارة الجودة والتأهيل للاعتماد بوحدة إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي

29 Aug 2022

تحت رعاية معالي ا.د منصور حسن رئيس الجامعة وفي إطار خطة جامعة بني سويف بتأهيل كليات ومعاهد الجامعة للحصول على الاعتماد، نظم مركز ضمان الجودة بالجامعة بالتعاون مع وحدة إدارة مشروعأت التطوير بوزارة التعليم العالي اليوم الاثنين الموافق ٢٩ اغسطس ٢٠٢٢ اليوم الأول من زيارة المحاكاة لكلية الزراعة بجامعة بني سويف طبقا لمعايير الاعتماد البرامجي الاصدار الاول ٢٠٠٩ الصادر من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
وقد تشكلت لجنة زيارة المحاكاة من كلا من ا.د. نادر عبدالدايم الأستاذ بجامعة عين شمس و ا.د. ابراهيم عبدالمجيد الأستاذ بكلية الزراعة جامعة القاهرة (خبراء الجودة والاعتماد بوحدة إدارة المشروعات بالوزارة) و أ.د. عبدالرحيم حسين مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة و د. محمد حسن الأستاذ المساعد بكلية الآداب جامعة بني سويف و د. ايمان محمد هاشم الأستاذ المساعد بكلية الفنون التطبيقية جامعة بني سويف (ممثلين للجامعة).
تم استهلال الزيارة بعقد لقاء مع القيادات الأكاديمية بالكلية متمثلة في السيد ا.د. عبداللاه سيد حسين عبدالمنعم عميد الكلية والسادة الافاضل وكلاء الكلية والسيد ا.د. عبداللطيف هاشم مدير وحدة ضمان الجودة و د. خالد عدلي نائب مدير وحدة ضمان الجودة بالكلية، كما عقب هذا اللقاء لقاء مع أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية ، ثم زيارة لوحدة ضمان الجودة ومكتبة الكلية ومعمل الحاسب الالي ومعامل الكلية وقاعات التدريس ومعاينة الأجهزة المعملية وفحص وثائق الجودة بوحدة ضمان الجودة.
جدير بالذكر أن الغرض من الزيارة هو تقييم الوضع الحالي للكلية للوقوف على مدى استيفاء معايير الاعتماد البرامجي لبرامج الكلية وكذلك متابعة مدى تحقق مخرجات مشروع دعم الفاعلية التعليمية التي حصلت عليه الكلية من وحدة إدارة مشروعات التطوير بالوزارة وايضا تقديم الدعم الفني اللازم حتى تتمكن الكلية من تحقيق متطلبات الاعتماد، على أن تستكمل الزيارة غدا الثلاثاء الموافق ٣٠ اغسطس ٢٠٢٢ في تمام الساعة الثالثة مساء.